Откровения жука-носорога

Елена Иванова-Троицкая
Назваться домоседом не мог бы при желании-
За жизнь свою немало исползано дорог…
Нашёл себе пристанище здесь, на уютном «ранчо».
Я вам не жук навозный! Я, братцы, НОСОРОГ!

Мы со слоном и буйволом в «большой пятёрке» числимся.
Отправиться б в саванну хотелось самому…
Придётся инсценировать подобие сафари.
Согласен,  режиссуру всю на себя возьму!

В Намибии, в Танзании есть магнумы и штуцеры.
Доставить чтоб оружие, нам нужен самолёт.
Где мы, а где та Африка…Что ж,в нашей сельской местности
И баба Оля с тяпкою, я думаю, сойдёт.

Вот с джипом - напряжёнка! Нет джипа - нет сафари.
Всю ночь ломал я голову до самого утра!
Наш дед Сергей на велике ну, может быть, сгодился бы,
Да только вот на гвоздик наехал он вчера!

Есть внук ещё, Егорка, парнишка очень шустрый,
На новом самокате  любитель разъезжать.
Но тут надежды мало - его же ведь на дачу
Ни под каким предлогом и палкой не загнать!

Что ж, дедка клеит камеру, а бабка точит тяпку…
Но если с реквизитом проблемы не уйдут,
Поднимем наши связи. Коль это не поможет,
Тогда - куда деваться - подключим Голливуд!

02.04.2020г.

Фото автора