Почти частушки

Ирит Саффо
Порвали простыни на стяги,
жизнь- перепевы старых саг,
не каждый, кто в пути, бродяга,
не каждый, кто обманет, маг.
 
А звёзды блещут как крупицы,
разбитых в буре ссор зеркал,
в монашки  не спешат девицы,
испив предательства бокал.

Мир странен, с явным перекосом,
манят русалки моряков,
у страсти жатва да покосы,
а фоном сказка про любовь

02//04//20