Закрытие музея Маяковского

Савранский Станислав
Не пугаюсь имени
Броского,
Желаю
На прочих коситься.
Зачем закрываете Маяковского
Музей-экспозицию?
Стенаний своих
Не уместишь в письме тут,
От горя седел уже.
Не влезет
Объект
В квартальную смету,
Резиновый что-ли бюджет?
Его не охватишь
Бюджетным счётом.
А так
Содержать..
На чей?
"В убыток музей
Оказался что-то..."
Быть может -
Прав казначей?
Сквозь дым или порох -
Грядущим урок
Ложится осадком по лицам.
Владимир сумел-таки
Дёрнуть
Курок.
Зачем?
Чтоб на полке пылиться?
Оставим на кладбище
Прах и части,
Сегодня - тоже Толедо.
Живое, невиданное другими
Счастье
На кончике пистолета.
Забыли.
Портрет на конфетах
И крекерах.
Где память?
Где узки тернии?
Лишь вой, возглашающий:
"Dominus Regerum,
Lux Aeternam".
Радуюсь - нету для мёртвых
Правил,
В лицо
Проходимцам смейся.
Из форм преклонения прочих
Избрали
Заупокойную
Мессу.
Желаю -
Могилы чтоб разворочены,
Самим к ним
Ложиться
Рано.
Отставить тоску,
Стенания,
Прочее!
Живите усерднее.
Рьяней.
Всем
На ужас лайте,
Валяйте
Либо молитву,
Либо потеху.
Даже с сигарой не позволяете
Входить
В библиотеку.
В себе, современник,
Внутри поройся:
Состарились раньше вы же.
Из книжной страницы -
Свить папиросы
И снова раздать курившим.
Снимайте скорее
Музейный рясник,
Что долго так одевал.
Поэзия - праздник,
Праздник.
Праздник!
Фестиваль.
Поэт современный -
В загоне боров:
Устал
И от скуки нежен.
Нам паперти всех
Городских
Соборов -
Подмостки
И пол Манежа.
Нам ли гордиться
Молчаньем ягнят?
Соком бежим по стеблю.
"Традиция -
Передача огня,
Не поклонение пеплу."
Нам ли к ушедшим давно
Пяти;ться,
Петиции врозь чертя?
Музей, вопреки голосам петиций,
Снесите
Ко всем
Чертям!
Желает ли он
В подвале сутулиться?
Дикий, завыл я
В отчаянии как.
Давайте читать поэта на улицах!
Читать
Из каждого чайника.
Нам - слово живое подай,
Оплакивать станем
Музей ли?
Оглохнут пускай от стихов
Господа,
Мадамы,
Мадемуазели
А пепел расставить на полки позорно,
Немой,
Как искусство мима.
Пусть прорастают
Поэзии
Зёрна -
Иного счастья
Не имам.
Себя защитим
От бюджета
Краж,
От снобов спасаем
Тож.
Наше искусство -
Лихой кураж.
Живой молодой кутёж.
Мне может
Талантов
Известно сто.
Наверное,
Рано вырос.
Когда превратился
Протеста стон
В глухой кафедральный клирос?