Апрель

Владимир Фирстов
Апрель. И снега ясный глаз затмился.
И новый день с зимою распростился
Там, где вчера метель кружилась скоро,
Заснеженной пустыни знав просторы.

Апрель. И заиграло солнце светом.
И с неба дождь весенний шлёт приветы.
И там, где лес стоял недавно голый,
Пейзаж вдруг появился свежий, новый.

Апрель. Всё ожило, всё шевелится.
Ручей весёлый вдаль скорей стремится.
А там, где мир проснулся ото сна,
Со мной ликует и поёт весна.
               
                09.04.98-02.04.20