Наша ночь

Александр Юрьевич Бутрин
Облачным небом резвятся киты,
День утомительно, кажется, длинным.
Я люблю ночь, потому что в ней ты,
Дым сигаретный и голос в мобильном.

Я люблю ночь, потому что в ней — я
И разговоры всегда откровенней,
В небе Луна плывёт, как ладья —
С ней я учусь останавливать время.

Я люблю ночь, электрический свет,
Что из окон прорывается в сердце,
Звёзды, собрав в лучистый браслет,
Ветер играет банкой консервной.

Я люблю ночь, но больше тебя,
Дни проживу в предвкушении встречи,
Сплин нам исполнит: «Двое не спят»,
Раны душевные ночью залечим.