Восторг Евы

Савранский Станислав
Ева (восторженно):

Возлюбленный мужчина! Я не скрою,
Что мир наш райский безыскусно скроен.
И мы, порой, не ведая соблазнов,
Стыдимся, что не будучи и ровней
Божественному, светлому началу,
Навеки связаны с живой природой кровью.
Но пожинаем и нетленные печали
В божественном прекрасном естестве,
Чья власть нова...
В чарующей листве,
Познания дающей о добре и зле,
Где мы опаской ласки в сумерках встречали,
Мне встретился любезный, мудрый змей.
Творца он нашего за ложью попрекал...

Адам (грубо одёргивая Еву):

Не смей!
Нет, змей!
Всегда найдётся женская рука,
К греху ведущая мужчин наверняка!