я ничего просить не буду

Юлия Азза
Я ничего просить не буду:
Любви взамен, и счастья пополам.
Сегодня ночью я побуду
Одна. Назло своим грехам.
Ты не поймёшь, не отозвёшься,
Вдогонку крик не позовёт.
Я оглянусь, ты не вернёшься.
Я подожду. А жизнь не ждёт.
Я улыбнусь твоим привычкам,
Что ни одна из них - моя.
Что я, как все - шизофреничка.
Что я, как все. И не твоя.
И на колени с лишней болью
Я положу тебе себя.
Но ты и этим недоволен,
Опять под нос себе шипя.
И пусть увижу отовсюду,
Как рухнет мир к твоим ногам,
Я
ничего
просить
не буду.
Любви взамен, и счастья пополам.


2.04.20