всю нечисть - победим!

Василий Чучупал
От первых проделок Адама и Евы,
Потопа и прочих егИпетских казней,
Содома с Гоморрой, китового чрева,
И сверху ,и снизу ,и справа , и слева-
Как много наш мир пережил безобразий

     Бесчисленны дьявола злые проказы,
     Губительны им порождённые страсти.
     Всего не объять и не выразить сразу...
     Ну , как тут не вспомнить про нашу заразу-
     Образчик трусливой и подлой напасти?

И в древности мор вызывали хворобы-
Холера с чумой и сибирская язва.
Но люди не знали ,что это-микробы.
Тогда исцелиться от пагубы чтобы,
Творили молитвы от порчи и сглаза.

     Бацилл и бактерий узрев миллионы ,
     Добравшись до вирусов   и  микоплазмы,
     Врачам поручаем от них оборону-
     МудрЫ мы, не то ,что во времени оном,
     Не знавшем различий оргазма с маразмом.

Учёность нам тьму предъявляет успехов-
Уже и сердца ,как перчатки, меняем,
И члены срамные, себе на потеху.
А хоть бы и души...  Однако, не к спеху,
Покуда меняла и так невменяем!

     Меж тем, супротив эпидемии нашей
     Учёные власти ввели карантины,
     Врачуя нам мужество гречневой кашей,
     Страхуя бумагой наш срам у параши,
     Стыдом исцеляя от страха кончины.

Победа поэтому ,будет за нами!
У вируса шансов, заведомо,нету-
Плоды просвещенья , согласно программе,
Хотя бы и голыми даже руками
От нечисти скоро  очистят планету.

     Прекрасно !Но вот что смущает немного:
     Всегда победителей звали на троны.
     А ныне-зачем,не понятно ей-богу,
     Ещё и до битвы, не зная итога ,
     Мы вирусу сразу вручили корону ?

               Динозавр  1 .04. 2020