Прятки

Лариса Александрова-Гончар
               
А вчера вместо зарядки
С сёстрами играли в прятки.
Я считал до десяти,
Чтоб затем искать идти…

А трёхлетняя Агата,
Лишь бы не отстать от брата,
Досчитала до пяти:
«Кто не спрятался, ребята,
Вовсе я не виновата,
Если вас смогу найти!»

В нашей маленькой квартире
Стало много тайных мест –
Тех, что мы соорудили,
На один всего присест.

Стул, гладильная доска,
Простыня и табуретка –
Всё шло в ход – играли детки!..
Даже вредная ТОСКА
От веселья, визга, крика
Стала тощей и безликой.
И, стыдясь сестёр и брата,
Тоже спряталась куда-то…