Раннее утро

Леонид Какшинский
Ветерок шлёт дыханье Авроры,
Его лепет я слышу в тиши.
Озорной, он уже непокорен,
И, резвясь, за рассветом спешит.

А заря разлилась на востоке
Цветом алым раскрывшихся роз.
Там туман вдруг укрыл поволокой
Не проснувшийся синий утёс.

Шелохнулись деревья и травы,
Будто кто-то принёс благодать.
Утро с солнцем готовит забавы,
И удастся ль душе устоять.

Её тянет увидеть всё снова:
Небом созданный яркий рассвет,
Как он рвёт все ночные оковы,
Посылая Земле чудный свет.