Чувства и разум

Толоив
На чувства я всегда была скупой,
Оценивала всё не сердцем - головой.
Влюблялась я ,конечно,но не часто,
Ведь разум потерять всегда опасно.

Приводит это лишь к неправильным поступкам,
К потере репутации, уступкам,
Порой ненужным и опасным,
И в будущем последствиям не ясным.

Так разум говорил,а сердце замолчало -
Мне это правда в жизни не мешало.
Не знаю хорошо ли это, плохо,
Иль я такая или вся эпоха.

Когда семья на первом плане,быт,
Порыв душевный часто ведь забыт.
Но не у всех - романтики бывают,
За то они доходом и здоровьем отвечают.