Колыбельная пирату

Игорь Шевчук
        Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Спи, мой маленький пират -
Маловат пока ты.
В небе ласково горят
Звездочки дукаты.

Весом каждая –
                в сто тонн
Золотая крошка...
А ведь их там миллион?!
И Луна –
                как брошка!

А Луна-то,
                а Луна -
Ту вообще не взвесить:
Принесёт, поди, она
Миллионов десять!!!

Спи мой маленький шалун
А как взрослым станешь
Для меня хоть десять лун
С неба ты достанешь!

На летучем корабле
Ночи тьмой затопишь!
Нос утрешь ты всей Земле,
Всей планете - 
                то бишь!

Паруса твои качнут
Край ночного мрака -
Даже взрослые начнут
Писаться от страха!

Спи малыш мой,
                сладко спи!
Что ты там лопочешь?
- Мама, я хочу «пи-пи»…
- Хочешь –
                перехочешь!!!