лужа

Борис Эльшанский
 - Ура! - дождю кричала лужа, -
Люблю тебя! Ты так мне нужен!
Ведь даже детям всем известно:
Я без тебя - пустое место.
И становлюсь сама собой,
Лишь от водицы дождевой...

Но все ж, ещё милее ливень -
Я восторгаюсь его силе.
Чтоб лил стеной - такой мне нужен,
Сказали, чтоб:
 - Вот это лужа!

А как мне нравится с утра,
Стать украшением двора,
И знать, что модницы деревья,
С надеждой смотрятся в меня,
А лёгкий ветер за мгновенья,
Прически правил им, шутя;
Когда, вдруг вспыхну я сиренью,
Или пригрею воробья,
Блесну вдруг солнцем, стану тенью -
Вся жизнь двора вокруг меня...

Ещё люблю осенним днём
Стать океаном с кораблём,
И всем на зависть, без обмана,
Ребёнка сделать капитаном.
Люблю потешный веер брызг,
С упрямым топотом сапожек,
И возбужденый ор, и визг,
И детский смех счастливый тоже.

Одно печалит: дождь проходит,
И умираю от жары -
Верна я пасмурной погоде,
Жду мокрой радостной поры...