Ведут на казнь

Альбина Челекова
Ведут зиму на казнь, на тёплый эшафот

                Юрий Визбор

Ведут на казнь зиму,
На тёплый эшафот.
За несколько минут
Ее предал народ.
Была она слаба,
Дождила в феврале.
Ветров седых раба-
Хозяйка на земле.
И вот пришла весна,
И поменяла власть.
Март показал свой нрав,
Безудержную страсть.
А, что зима? О ней
Забыли, как-то враз.
И в пересчете дней
К ней интерес угас.
С небесного холста
Развенчанной зиме,
Явилась красота
В весенней кутерьме.
Но пала та зима
Туманами в овраг.
Тюрьмою стала тьма,
Судьей холодный мрак.
А мир служил весне
И преклонялся ей.
В саду, что был во сне,
Запел вдруг соловей.