Теперь всё по-другому

Руфина Атаманчугова
Ушли из жизни наши предки,
С родными встречи стали редки.
Не соберёт мама на день рождения,
Уже не приедем к ней на крещение.

А бывало, приезжали в мамины «хоромы»,
Все, вплоть до любимого правнука Ромы.
В этом маленьком, деревянном домишке,
Бегали, резвились наши детишки.

Мама встречала горячими пирогами,
Счастливая, радовалась вместе с нами.
Хорошо было в родительском доме,
В нём всё до мелочи было знакомо.

Нет уже дома, заросла дорожка,
Вернуть бы все, хотя б на немножко.
Теперь у всех жизнь по-другому,
У каждого из нас свои хоромы.

У сестры свой небольшой дом,
Она всегда встречает с теплом.
А у брата два особняка подряд,
И гостям он не очень-то рад.

Ушли из жизни наши предки,
Теперь с родными встречи очень редки.
Правнуку Ромке уже за двадцать,
А я не знаю его домашний адрес.