Ты моё эфемерное счастье...

Ната Ланская
Ты моё эфемерное счастье,
Даль и близость - родные сёстры.
Приближаясь, целуешь запястья,
В дали той между нами вёрсты.

Разверстались века и годы...
Удержать бы, да ускользаешь.
Одиночество - враг несвободы,
Но меня ты, любимый, спасаешь.

Эфемерность обманчива, милый!
"Да" и "нет", словно на перепутье
Между нами порукой постылой,
Оттого моё сердце в лоскутьях.

Пусть обманчиво счастье наше
И звучит в голосах тоскливо,
Я прошу! Для меня ты важен!
Верь и ты - счастье станет зримо!

02.03.2020.