Сквозь сильно потрёпанных улиц,

Евгений Валентинов
* * *

Сквозь сильно потрёпанных улиц,
Средь, грустью окрашенных дней,
Всё вспышками небо волнуется –
Оставив меня без друзей.

Разорвана кожа земная,
Испачканы ноги в крови…
В закатах лежит золотая…
Без жизненных сил, без любви.

Протиснусь меж тёмных заборов,
И стисну, и крепко сожму,
И стану в защиту, которых,
Я вовсе никак не пойму.

Зачем ей, никчемная раса?
Их жизни бессмысленный путь.
Планеты чумная зараза,
Вцепившись жвалами в грудь.