Пока не клюнул петушок

Владимир Кириллов 5
…Кого фанаты "облизали",
Кто водку пил на брудершафт.
Звери и пели, и плясали
Столы от яств опустошав.
И пусть бы звери веселились
По факту чьих-то именин,               
Только намедни объявили
В лесу серьезный карантин.
Чутье сороки не проспало,
И дятел вовремя стучал.
Бомонд «гудел», зверье гуляло,
Скрипач без умолку играл...

Пока енот не прибежал
В моднячей чёрно-белой маске
И для порядка, не острастки
Лапки свои прополоскал
В своем домашнем фингерболе*
(с собой чистюля прихватил)
Проигнорировав застолье,
Объявленное закрепил,
Едва дыша, почти цензурно,
Отправив ошибори* в урну.

Зверье притихло.
Скрипнул стул.
Кто-то вздохнул, кто-то икнул.
А ворон вещий либерал
Притих и жалко хвост поджал:
-Действительно, вчера сова
Была, как и всегда , права.

Накрыл не догулявших шок.
Даже забыв «на посошок»,
Пока не "клюнул петушок",
Сметая смертных и элиту,
Зверье рвануло к Айболиту.



*Фингербол - в ресторане мисочка с водой
и долькой лимона для ополаскивания пальцев
рук после употребления пищи.
*Ошибори - влажная салфетка или полотенце.