Сказка о снежинке

Денис Смирнов 5
Шел мальчик по бульвару.
По бульвару, по шоссе.
И на пути своем снежинку,
Повстречал во всей красе.

А та снежинка не простая,
Вся при параде, озорная!
Летит она через шоссе,
У мальчика теперя на лице.

А точнее на рисничке
И говорит ему- Привет!
Мальчик смотрит удивлённо
И ей с улыбкою в ответ:

-И откуда ж ты такая?
Вся расписная, озорная?
-Я из жарких стран сюда лечу,
С подругами увидеться хочу.

-Во уж диво, я скажу,
Что каждый школьник знает,
Что неводятся в краю
Уж том, снежинок стаи.

-Ничего-то ты не знаешь!
Ничего не понимаешь!
Вот возьму, как разозлюсь,
Все заморожу, закружусь...

-Ну ты и врушка, говорушка,
Вот ведь попрыгушка!
Лишь мороз морозить может
И вот этим вам поможет...

-Вот ведь умник, вот зазнайка.
Ну и как тебя мне называть?
-Петька я, а не зазнайка.
Ну, а тебя-то, как мне звать?

-Зовут меня Снежанна,
Но для друзей я просто- Жанна.
Куда торопишься ты так?
Скажи мне, Петька- ты мастак?

-Я не мастак, а ученик
И тороплюсь я в школу!
И сняв с реснички, ту снежинку,
Попрощавшись, отпустил пушинку.

А суть сей сказки, такова:
Что нужно быть учёным.
Ведь только лишь тогда
Знанье будет навсегда.