Краски моря

Яра Макошь
Что сравнится с моря красотою?
Может краски неба, солнца, света?
Вам сейчас секрет один открою:
Нет прекраснее стихии этой.

В синей глади моря солнца блики
Ярче света россыпи бриллиантов,
И рисуют белой пеной лики
Волны...И не счесть их вариантов.

Море языком ласкает камни,
Будто хочет сделать им приятно.
Ну а мне рисует образ память,
В юность унося меня обратно.

Где беспечны дни, спокойны ночи,
И душа полна надежд, открыта.
Первое свидание у "Сочи",
Первый поцелуй, почти забытый.

Море шепчет ласково на ухо
О любви, ушедшей безвозвратно.
Лёгкий бриз намазал солью губы.
Или это горькой слезы капля?...

В шторм и непогоду море чЁрно,
Ввысь бросает волны, прямо в небо.
Тучи морю шлют разряды молний,
Словно я тебе когда-то в гневе.

Ну а ночью море лунным светом
Чертит в вечность зыбкую дорожку.
Странником по ней ищу ответы,
Черпаю судьбу руки ладошкой.

Сколько красок моря не увижу,
Все они прекрасны без остатка.
И сквозь краски прошлое я слышу,
В этом прелесть моря и загадка.