Сказка всегда кончается

Тэсса Августа Ли
Шрамы болят на холоде.
Те, что к утру не зажили.
Вроде здоров, не голоден,
Да будто хоронят заживо.

Сказка всегда кончается -
Третий закон Реальности.
Жили бы долго-счастливо,
Только истек срок давности.

В сказке нет места офису,
Блогу, зарплате, паспорту.
Без GPS, по компасу,
Пользуясь старыми картами,

Плыть за границы сущего
Где-то за Северным полюсом...
Привычно прогнав гнетущее,
Прикрывшись страховкой-полисом

Едешь до офиса в поезде.
Реальность в окне качается.
Шрамы болят на холоде.
Сказка всегда кончается.