Коронавирус. Весна 2020-ый

Вадим Бакулин
"Коронавирус пО миру гуляет"

Коронавирус по миру гуляет,
И косит жизни, косит без числа.
Добрался и до нас... Никто не знает
Какая его нечисть занесла.

Идёт дорога, без конца и края.
Живой души в округе не видать,
И тишина знобящая такая,
Что и не знаешь даже, что и ждать -

Проклятия? Спасения от Бога?
Терзает ветер чуткий краснотал.
Не только в сердце - в воздухе тревога.
Двадцатый, високосный год настал.


    "Забились"


Нелепый год крысы,
Вконец високосный.
Коварные выси.
Судьбы перекосы.

Забились, как мыши.
Из дома не выйдем.
Озоном не дышим,
И света не видим.

Завоем мы скоро,
От вируса прячась,
Но смотрим покорно
О нём передачи.

Он в двери к нам рвётся.
Мозги нам взрывает,
И как с ним бороться,
Наука не знает.

Всё, завтра, с рассветом
Сбегаем на дачу:
Там нет интернета,
И мыслишь иначе!


"Намокли крылья февраля"


Намокли крылья февраля.
Зима зализывает раны.
Сегодня около нуля.
Весной не пахнет, как ни странно.

Природа будто бы больна,
И выздоравливать не рвётся,
Как бедная моя страна,
С чумой уставшая бороться.

Бежит запуганный народ
С оторопелыми глазами.
Кому назад - бежит вперёд.
Кому вперёд - наоборот.
Ещё один - почти ползёт...
Куда, зачем... Не знают сами.

А я скучаю по друзьям.
Вот почему сосульки плачут!
Когда увидеться нельзя,
В сто раз дороже встречи значат.

Сижу один. Ночей не сплю.
Жизнь не ахти, но тем не менее,
Её я искренне люблю,
И свято верю во спасение!

   
   Год двадцать первый


Век двадцать первый.
Год двадцать первый.
Всё на пределе -
Мысли и нервы.
Странно живём,
По чьей-то указке.
Правила строги,
чётки и кратки.
Вход запрещён,
тому, кто без маски.
Совести нет?
Надели перчатки!

Не в зоопарк,
не в цирк,
не в музей...
Сдуло врагов,
заодно и друзей!
Новый вопрос
двадцать первого века:
Маски,
не будет ли здесь человека?