Почему всё время дома?

Татьяна Дробышевская
Почему всё время дома? -
Не понять с утра коту.
Как-то это не знакомо:
Толчею и суету

Не понять... Что за забота?..
Шторы снять и постирать,
Мыть полы кому охота, -
Лучше б было поиграть...

И зачем ругать котёнка,
Что весь мусор от него?
Да, висел на шторе тонкой, -
Не порвал ведь ничего...

Да, помпончиком с гардины
Я играю целый день.
Нет, не прыгал на картины, -
Вкривь и вкось, и набекрень...

Нет, не трогай мою сумку! -
С ней играю, прячусь в ней...
Что мяукаю я громко?
Молочка коту налей...

Почему всё время рядом, -
Рассуждать я не берусь.
Ты ведь тоже очень рада,
Когда я о ноги трусь...

Фото автора