In vanum

София Казачек
Больше клянись и кайся-
Невыполнимы клятвы.
В добродетели изваляйся-
С небес не сойдёт архангел
(С елеем иль карой в ножнах).
Урежет мирские тяжбы…
«Спасать мне по чину должно,
Но в штатском – уже не важно».
У Архангела – выходной.