Остановись, планета!

Юлия Маркова 3
Что происходит в двадцать первом веке?
Вокруг растут огромные дома.
За ними не увидеть человека.
Остановись, планета! Мир сошёл с ума!

Прошито небо трассами полетов.
Несутся вдаль, неведомо куда
Тринадцать тысяч белых самолетов.
Остановись, планета! Мир сошёл с ума!

Умылись нефтью умные дельфины
Моря для них из мусора тюрьма.
И не синеют на Байкале льдины.
Остановись, планета! Мир сошёл с ума!

Дымят заводы, трубы и машины,
И от товаров пухнут закрома.
За дымом не увидеть гор вершины.
Куда вам столько? Мир сошёл с ума!

Безумие, где брат идёт на брата,
Стирая в пыль большие города.
Все только ради серебра и злата.
Остановитесь! Мир сошёл с ума!

В погоне за бесчисленной наживой
Исчезли изумрудные леса.
Послушайте, пока мы с вами живы,
Остановитесь! Мир сошёл с ума!