Но себе безответственно милы...

Светлана Ник Чайка
На глазах рассыпаются блоки, превращаясь в песок или пыль.
Поджимают нас время и сроки, и вся жизнь обращается в быль.
Вырывает жестоко из сказки и глотает-глодает реаль.
И разинув наивные глазки, просыпаемся резко, а жаль.
И не плыться, увы, по теченью, не лежаться в пуховой дали.
Ускользают в болота решенья, обрываются с края земли.
Мы встаем, как бесполые тени, как увядшие в вазах цветы.
В наказанье за признаки лени и за глупости нашей следы...
Осыпаемся прахом в могилы, поливаемся реками слез.
Но себе безответственно милы, упиваясь фантазмами грез.