Стань другим, и всё поменяй

Галина Ларская
Изоляцию продлили сегодня до 30 апреля... Нет самоизоляции, люди.

1

Стань другим, и всё поменяй -
Мысли и чувства, тело, желанья.
В парке — ни-ни — не гуляй.

Сходи на другую планету.
Хороший там есть зоопарк .
Только людей нету.*

2

Ты ведь привык без них жить,
Почти разучился любить.
Ты никого не видишь,
Редко кого и слышишь.

3

Ты не предашь никого.
Тебя не увидит никто.
На цепь тебя не посадят.
Веселье с тобою ладит.
Будешь обильно и вкусно есть.
Не обязательна честь.

3

Солнце светит. Ты в клетке, однако.
Думами жизнь богата,
Иронией также с избытком.
Спасите от этой пытки!

2 апреля 2020 г.

* нету - плохое слово для поэзии, но так как стихи полны иронии, то пусть будет нету...

мой рисунок