Учиться плавать

Петрова Любаша
  Мой сын ждал меня с работы, чтобы пойти на озеро учиться плавать. Лето было
жарким, на озере было много желающих окунуться в прохладную воду. Мы решили пойти
на другой берег озера, чтобы нам никто не мог помешать, но там били ключи...
  Я шла по тропинке через болото, а за мной вприпрыжку бежал сын и спаниель Рома.
Сколько себя помню, этот берег всегда вызывал у меня страх, а теперь я сама шла
туда, чтобы учить сына плавать... Да, что только не сделаешь ради своих детей...
  Берег оказался глинистым, только там, где начинался песок, били ключи.
- Ты не думай, что под ногами, смотри на поверхность воды и плыви вперед на счет,
потом разворачивайся в воде и плыви обратно к берегу. Ты думай только о том, что
видишь впереди и считай, я буду плыть рядом и считать вслух.
  Вода действительно успокаивала разгоряченное тело. Я нащупала ногами границу,
где глина стала переходить в песок, сын ждал, когда я его позову, а спаниель Рома
сразу плюхнулся в воду и поплыл. Усмехнувшись своим мыслям, я начала этот урок.
- Вот сюда мы с тобой вернемся, когда сделаем первый заплыв. А теперь я начну
считать сначала до десяти, потом разворачиваемся и плывем обратно. Поплыли!
  Я плыла и наблюдала за сыном, только спаниель Рома мешал мне, он пытался
достать меня лапой в воде и залезть на мою спину.
  Первый заплыв прошел успешно. Мы повторили его несколько раз. Теперь я
усложнила свое задание вдвое: мы должны были проплыть вперед и на счет "двадцать"
развернуться, чтобы плыть обратно. Так мы тоже сделали несколько раз, пока сын
не попросил плыть вперед до счета "сорок".
- А ты не устал? - поинтересовалась я. - Видишь, как выдохся наш пес!

  Всю неделю мы ходили на озеро, чтобы закрепить наш урок, и уже спокойно
проплывали вперед на счет "сорок", после чего разворачивались и плыли обратно.
Теперь я могла не бояться за своего сына на нашем озере летом.

02.04.2020г.