Волшебный

Карина Лек
Стихотворение на 2 этап конкурса ЯнКо
https://vk.com/feed?w=wall-78240474_8965
Тема: "Предмет из кармана"

Он, утонувший в складках брюк,
наследный принц каштана,
отполированный в краю
бездонного кармана,

где упокоен уйму лет
и никому не нужен,
в семейной шутке - дефиле
внезапно обнаружен.

"Ах, посмотрите-ка какой
он шоколадно-гладкий!
Постой, папулечка, постой,
в нём верно есть загадка?"

"Простой каштан!"
Ну, как тут быть -
мучительно незнанье!
"А может он в себе таить
волшебное желанье?

Рвануться стеблем в облака,
едва земли коснётся?
Иль отпереть подземный край,
упав на дно колодца?

Иль просиять янтарным сном?
Иль обернуться птицей?
Не зря же он давным-давно
здесь у тебя хранится!"

"Ну, ладно. Слушай, mon ami
(потом пойдешь в кроватку!).
Мы были шумными детьми:
в карманах - по рогатке,

каштан - зарядный арсенал,
пернатые - добыча.
Я редко в цель не попадал
(стрелок я был отличный!).

Победа! Боевой настрой!
Смотрю, идёт Наталка.
"А ведь воробушек живой!
Тебе его не жалко?", -

спросила тихо, не виня
(что было даже странно).
Один, не больше, у меня -
заряд не дне кармана.

Отяжелел он, как скала,
не сдвинуть, не достать...
Как часовой добра и зла
остался я стоять.

И замер клич в проёме рта,
и, словно дух целебный,
я мир вдохнул. А тот каштан?
Сдаётся, он волшебный!