Приходи. Посидим

Ирина Стефашина
ПРИХОДИ. ПОСИДИМ.

Приходи. Посидим.
Выпьем кофе, а может быть, виски.
Вспомним прошлые дни
Или просто в тиши помолчим.
Ты остался родным
И до дрожи внутри самым близким.
Приходи. Посидим.
Есть на это немало причин.

Приходи. Посидим.
Я устала смотреть за окошко,
Где не твой силуэт
По тропинке идет не спеша.
Нет. Не плачу. Зачем?
Просто стало вдруг грустно немножко
И болит, как назло,
От предательских мыслей душа.

Приходи. Посидим.
Я почти привыкаю к разлуке.
Холод. Слякоть. Тоска.
Свет неярких ночных фонарей.
Вот, сегодня опять
Снились губы и сильные руки,
И просила душа:
Я замерзла одна. Отогрей.

Приходи. Посидим.
Жизнь короткая. Страшно представить,
Что подкинет судьба,
Что с тобою нас ждет впереди.
Время птицей летит
И былого уже не исправить.
Приходи, хоть на час,
Хоть на миг приходи. Посидим.

02.04.20. (15:00)