Старик

Николай Чиков 2
Растерял  всю  силу, волю,
Стал  седой, как  белый снег.
Тело  ощущает  холод,
Улучшенье  в жизни  нет.

Старику  одна  есть радость,
Живым  выйти  за  порог.
Не  даёт  покоя  старость,
Но   даёт  надежду   Бог.

Ах,  как  хочется  порою
Счастье  в жизни обрести;
Старику  не  надо  много,
Надоело  жить  в грязи.

Деньги – счастье, не свобода;
Капитал – дорога  в  рай.
Старичок   работал  много,
А  богатство  Бог не  дал.

«Часы  как ходят?» – По кругу,
Не  справедлива  жизнь  порой.
Оказал  друзьям  услугу
И  остался за  чертой.

Старик  понурый  и  убогий,
Забытый, немощный, больной.
Народ  не лучше, он жестокий.
И  дед  от жизни  жалкий, злой.

02. 04. 2020г