Душа

Даника Максимова
Все мы живые, чувствительные натуры,
ПО полу любим бегать босыми ногами,
Так ощущения лучше от напольной фактуры,
Есть у нас чувства, что управляют нами.
 
Что внутри нас происходит, не понимаем,
Только колотиться сердце громче и чаще,
Мы про себя совсем ничего не знаем,
Внешний костюмчик — футляр, а душа — настоящая.
 
Это она дарит нам счастье, эмоции,
Это она — сама госпожа любознательность,
Борется разум упорно с ее сумасбродствами,
Не принимает всерьез он еЕ мечтательность.
 
А она же, наивная, нараспашку всему открывается,
Шляпку, платье, перчатки наденет стильные,
Не поймет, она, дурочка, что не всем это нравится,
Ловит взгляды и мысли вокруг меркантильные.
 
И порою бывает ее чрезмерная искренность
Говорит, что к лицу ей улыбка и розовые очки,
Что они придают ей поразительную изысканность,
Только раны от них почему-то потом глубоки...
 
Но, со временем раны затянутся полностью,
Оптимизм их зашьет сверху белыми нитками,
И она все простит и любовью снова наполниться,
И теплом согревает вокруг сердца с избытками.
 
Наш костюмчик с годами износиться и состариться,
Побегут по нему морщины глубокими складками,
А душа-то, волшебница, молодой так и останется,
Поцелуй нам воздушный пошлет и махнет перчатками.