Дамоклов меч

Малюга Татьяна Николаевна
В быту, и в прессе, и в эфире
Стоит от вируса броня.
И нас, поэтов, на Стихире
Объединила злоба дня.

Все планы рушатся, все сроки.
Весна не знает, как ей быть.
Мы отменили все уроки,
Дистанционно стали жить.

Застыло всё в силках тревоги.
Опять засыпали снега.
Внутри квартиры все дороги,
В душе вселенская пурга.

Иных же не пугает вирус –
Им непривычно взаперти.
Они ещё не убедились,
Что время голову спасти.

Весенний день, гулять скорее:
Раз выходной – на шашлыки!
Там так приятно солнце греет.
Бегут, запретам вопреки...

Природа в ужасе застыла,
Нахмурилась погожим днём.
И долго чистила и мыла
Округу снегом и дождём.

Переживём. Не все, конечно.
Уже немало есть потерь.
Но ты, Земля, не будь беспечной,
И в своё будущее верь!

02.04.2020