Хроники карантина. Начало марта. Деньги

Ольга Поликарпова 2
Считайте сбережения-
Подпрыгивает евро
Как мячик на батуте
И все рекорды бьет.

Проблема без решения
Натягивает нервы -
Не будет? Или будет? -
Очередной дефолт.

Ракетой рвется доллар
В невиданные дали.
Уже на старте цены,
Готовые бежать.

Надолго? Ненадолго?
Гадалки все устали,
Прогнозы обесценены,
Никак не угадать.

А я и в ус не дую,
До курсов дела нету
И нахожу немало
Альтернативных тем.

Я нефтью не торгую,
В кармане – лишь монеты
Позвякивают вяло.
Нет денег – нет проблем.