Пассауский волк

Рустам Сурядов
На вечер к подругам?
Не верю! Ревнуя,
Я шел вслед за ней по пятам.
И видел, смущенный,
О ком ты молилась,
Тайком от меня, придя в храм.

Бретер и поэт,
Я застигнут врасплох
Изысканно-тщетным упреком.
Не надо… Уйдем…
В этом сердце убили
Белого единорога.

Пассауским волком
Вскормлен мой дух
Со своей сестрою.
Той самой, о ком
Ты тщетно молилась –
Моей душою.

Я первый из тех,
Кому выпало быть
Из семени рода порока!
И мне никогда,
Никогда не увидеть
Белого единорога.

Примечание: пассауский волчок - средневековое оружейное клеймо.