Дым вкушали опавшие розы...

Яковенко Николай
Дым вкушали опавшие розы,
Лепестки погружались во мрак,
Словно девичьи тайные грёзы,
Изничтожил какой-то пустяк.

Ты сидела одна у камина,
Дым пуская кольцо за кольцом,
Жизни уж пронеслась половина,
Только ты не была под венцом.

Те же встречи, простые свиданья,
Деньги, кольца, конфеты, цветы,
А в душе только слёзы прощанья,
И разбитые в брызги мечты.

Так чего же тебе не хватало?
И зачем ты ревёшь день за днём?
Он старался. Тебе было мало.
А сегодня все мысли о нём.

Дым вкушают иссохшие розы,
Их другие уж дарят давно,
Променяла ты чувства на слёзы,
Роскошь! Жизнь как немое кино...