На озере

Геннадий Веденеев
Лодку бережно качает
Полусонная волна,
Надо мной лишь крики чаек
Да на небе облака.
Зорька алая дымится,
В небе месяц молодой,
И стираются границы
Между небом и водой.
Чайки небо надо мною      
Обнимают в два крыла.
Я ж любуюсь красотою.
Что мне Родина дала.