Баловень

Наталья Селянина
Я пакостить умею,
Гулять ещё люблю,
Царапаться затею,
Все когти враз спущу!

Мне в доме всё прощают,
Валяюсь целый день,
Ни в чём не упрекают,
Хоть явно видят лень.

Как только рот открою,
Поесть уже несут,
Ни капельки не скрою,
Домой всем сердцем ждут.

Иду с прогулки гордый,
Открыть умею дверь,
Уткнусь в тарелку мордой,
Они ласкать скорей!