Возвращался солдат

Геннадий Веденеев
Возвращался солдат,
     Шел с победой домой.
         Он - простой рядовой
            Опалённый войной.
Было много преград,
  Но остался живой,
     Молодой  но седой,
        Шел с войны мировой.

На плече  вещмешок
   Да в пыли сапоги,
      И медаль на груди,
         Что судьбе вопреки   
               
               Он остался живой!
                Он вернулся домой!

Небольшой городок,
   На заборе платок,
      И не чувствуя ног
         Сел солдат на песок.
  Крепко сжал кулаки,
     Бросил оземь кисет.
        Лишь платочек висит,
           Ну, а дома-то… нет.
    Шел от Курской дуги,
       Шел к жене, шел к родным,
           Через Вену, Берлин,
               Но, остался… один.