Джону, моему псу. 2004

Диана Галли
***Джону.
 Слышишь, брат, это я тоскую
 По тебе в стороне иной.
 На ладони твой дых почуяв,
 Тихо спрашиваю: «Живой?»

 Но молчит полусумрак здешний.
 Ты не вырвешься из куста.
 И не кинешься бить потешно
 Влажной пастью в мои уста.
2004