Пробоина

Эдуард Чернухин
На ромашковой ткани
Озорною весной,
Словно в айсберг - Титаник,
Я столкнулся с тобой.

В ясный день и ненастье
Мы теперь заодно.
Ты со мною – на части,
Я с тобою – на дно.

Если даже обоим -
Путь короче версты,
Слаще прежних пробоин
Та, что сделала ты.

Апрель 2020