Легион

Рустам Сурядов
Ты зачем пришел, человек чужой
В мой рубленый дом? Я не звал тебя.
Здесь заря прядет, месяц-млад растет.
Ты принес с собой пыль недужных стран.

Ты принес с собой пыль недужных стран.
Здесь шелка травы и лазурь цветов,
И река блестит живым серебром.
Ты пригнал сюда похоть алчных стад.

Ты пригнал сюда похоть алчных стад
Под трещоток шум и презренный звон.
Здесь свирель цвела, лира здесь плыла,
Ты прельстить успел  голос новых дней.

Ты прельстить успел  голос новых дней,
Ты прокрался в дом в маске новых лиц.
Здесь, среди твоих ношеных имен
Помнят, прежде всех было - легион.