Про жизнь

Марго Шумилина
Жизнь прожила совсем не так.
Не так, как этого б хотела!
Как жаль, что в голове сквозняк
Был в юности. Я не сумела
Унять свой часто гордый нрав,
Рот на замке держать порою.
Не разбирались, прав - не прав...
Была натянутой стрелою
И попадала прямо в цель!
Не в ту, в которую  хотелось...
Садилась часто и на мель.
А жизнью я довольна, в целом.
Но есть моменты......Их, увы,
Мне не забыть и не исправить.
Их называю я - грехи.
И продолжаю душу драить,
Пытаясь всё же замолить
И получить благословенье.
Ведь тяжело с грехами жить.
Надеюсь получить прощенье.



          ( март 2020 г.)