Пустота тишины

Сергей Чудин
Опустевших улиц чрево
Нет прохожих и машин
Шум шагов и шорох шин
Звуки стихли, не слышны
Время жутких чертовщин.
Тишиною бьёт по нервам
Струны их обнажены

Не взбодрит дневная и светлость
Нет задора в свете дня
Как действительность принять?
Кто отбросит солнца тени
Тенью сладостной маня
Испарилась жизни спелость
Дрожью мрачных впечатлений

Одиночества реальность
Порождает пустота
пик волненье неспроста
Что на свете всех страшней
В пульсе слышно, никогда
Убивает эта крайность
Тишина пустынных дней.
02.04.2020.