Время мое

Геннадий Матковский
Я обретаю себя в тишине своей безмерной.
Я на конец таки слышу себя.
Замерло время и знаешь оно очень мерно.
Как оказалось оно не бежит ни куда.
Стремленье разбег, что за чушь, господа
Условия жизни диктует бег.
Я думал старею и время вода.
Но оказалось, часы лишь разбег.
Все относительно в мире моем.
С чем соотносишь стрелки часов.
С разлукой, с горем, с миром в двоем.
Или с большим ожиданием, сном.
Теперь я знаю, время стоит.
Ели тебя ни кто не ждет.
Или оно милетно летит.
В счастье коротком, что в вечность уйдёт.
Я на конец в истину вник судьбой.
Время не то, что диктует жизнь.
Время - ты, ты управляешь собою.
Если не ты, то диктатор, откуда возник?
Диктатор всегда Государство заКон и порядок.
Иначе ты время свое, потратишь зря.
И утечет оно мимо казны, не порядок.
А так, может солнце взойдёт, заря.
Я опрокинул, часы своей жизни.
Я государства покинул, сквозь стрелки часов.
Как же чудесно, хозяином быть своей жизни, мысли.
Как хорошо просто быть в этом мире большом.