Как все...

Вадим Бегленко
Заболевают человеки, заражаясь:
Просто хотят, как все, болеть –
Перенимают всю заразу
Психологически, как весть;

Заболевают «за компанию»,
Заболевают «просто так»,
Ведь, надо же другие лица
Поддерживать здесь, как никак;

И разделить с ними всю ересь,
И разделить с ними всю грязь,
И воспринять в свои анналы
Все пораженческую мразь!

И, если все идут, воруют,
То надо так же поступить,
И, если все здесь убивают,
То так же надо уморить…

Надеть блатную униформу,
Напялить маску на лицо
И превратиться в киборга, как в фильме,
И поражать врагов на зло;

И, прикрываясь, вновь, приказом,
Идти против божественного Дня,
Когда возможно Человеком
Стать вопреки… нет, хочется огня…

И убивать людей побольше,
И устрашать их, и мочить,
А, если заражаться злой заразой,
То быть со всеми – скотский вид!

И не излечиваться в открытом Мире,
И не просить Бога Огня,
Чтобы послал Его на Землю
И выжег грешное дотла…

Но плыть со всеми, заражаясь,
И говорить, что боль мила,
И, в этот смрад себя толкая,
По-скотски чувствовать, греша…

Потом, конечно, скажут люди,
Что он был, как единая толпа –
Со всеми умирал геройски
И станут вспоминать убогие дела…
                2020г