арт-терапия

Катерина Ия Баранова
присказка: нарисую я картину не цветными красками
наплету как паутину да стихами, сказками

Нарисуй сад зелеными красками
Или цвета морской волны,
Переливами радуги разными
Или светом ночной луны.

И придумай для сада садовника,
Чтоб ухаживать, содержать.
Всё, от яблони до терновника,
Обихаживать, поливать.

Будут птицы, пчёлы и бабочки
На ветвях, на цветах сидеть,
Голосами самыми разными
Щебетать и жужжать, гудеть.

В жаркий день под тенистыми кронами,
Средь кустов ароматных роз
Может быть, и ты утомленная
Посидеть, побродить придешь.

Ты отбросишь свои сомнения.
Ты прогонишь печали прочь.
И в саду тебе колыбельные
Заиграет сверчками ночь.

Пусть ворота в саду нарисованы
Краской, кистью, моим стихом,
Ты на мир посмотришь по-новому,
Что шумит за твоим окном.