Мужик и Чума

Анна Кульчицкая
Уже не знаем, что и писать.
Кажется - существует только одна тема.
Ударим юмором по коронавирусу.)

Вдохновение: стихотворение Анастасии Малиновской:
"Апрельские шутки на тему коронавируса"
http://www.stihi.ru/2020/04/01/10434

Мужичонка встретил Чуму.
Та в деревню его пробиралась.
И решил расспросить он Саму,
мол зачем ей селенье то сдалось?
- Как зачем? Триста жизней возьму.
- Остальные живите, как прежде.
Через год, снова встретил Чуму.
- Я ж поверил тебе и в надежде,
хоть и грустный вернулся к жилищам.
- Обманула меня, ты Чума.
- Забрала - то не триста, а тыщу.
- Ты наверно сошла уж с ума.
Огрызнулась Чума... - Ё-моё,
что ж ты думаешь, я растеряха?
- Не нарушила слово своё.
- Те семьсот, умерло ведь от страха.

               02.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.

Просто мой пересказ в рифмованном виде, притчу в интернете прочла, цифры встречаются разные, но суть в общем понятна.