Афезис

Амиленн Да Гойра
Проделав круг земной я пешим ходом,
С всклокоченным умом неистово смерял
Отживший путь песков, но люто воззиял,
Устами заклиная души гулким стоном.

Оперев чело бесплодной глоссе, я
Воззвал к жгучим устам, пав ниц с тоскою,
Сметив очей волненья грань, я пал мольбою,
Истошно осушив зеницы, сцапал змея.

В покровы резво, в Логос, сполз в миг гад;
Сражен. Потек афезисов багровый аромат.