Хроники карантина. Середина марта. Маски

Ольга Поликарпова 2
Однако забавно: все как по команде
Побрызгали на руки, маски надели.
И думает каждый – ну, если по правде,
А есть ли опасность на самом-то деле?

Держать в Домодедово, плотно набитом,
Два метра дистанции? Шутите, право.
Кипит муравейник размеров невиданных,
Потоки налево, потоки направо.

Толпа расступилась – чихает китаец.
Наверное, лучше подальше  держаться.
Потоки людские его обтекают,
Как камень в ручье. И струятся, струятся.

Пока что "БелАвиа" возит исправно
Из Минска в Москву и назад пассажиров.
Границы открыты, запреты неявны.
И мы не чихаем, не кашляем. Живы.